Alexnikopol.ucoz.ru ГлавнаяРегистрацияВход Среда
05.10.2022
17:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск по сайту
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статистики"
PR-CY.ru

Яндекс.Метрика
Счетчик PR-CY.Rank
  
Главная » 2010 » Декабрь » 24 » Новинки автопромышленности
20:41
Новинки автопромышленности

                      Новинки китайской автопромышленности

   Недавно в Шанхае прошел уже 13-й мировой автомобильный смотр, который продемонстрировал результаты завоевания Китаем мирового авторынка (только за один март Китай продал 1,11 млн автомобилей, оставив неизменного лидера США позади). Шанхайская экспозиция организовывается один раз в два года, чередуясь со столичным автошоу. Для города Шанхай с населением в 20 миллионов, этот автосмотр стал знаменательным событием. На автошоу были представлены 1500 производителей автомобилей и запчастей из 25 стран и регионов. И выставочные залы общей площадью 170 000 кв. метров даже в пресс-дни вмещали в себя огромное количество посетителей. Китайский авторынок стал чрезвычайно привлекателен для мировых автогигантов на фоне далеко не цветущего состояния европейских рынков.   Все ведущие европейские концерны захотели представить свои новые модели на выставке в Шанхае, а многие заинтересованы в Китае как в инвестиционном партнере. Так, лидер китайского рынка Volkswagen создает совместные немецко-китайские автопредприятия, которые занимают первые строчки по продажам: Shanghai VW, Shanghai GM и FAW VW. За ними идут Beijing Hyundai и Chery. Итак, ведущие автомобильные компании презентовали свои новинки: Porsche представила модель Panamera, которая, кстати, очень заинтересовала министра технологий Китая; Land Rover порадовал обновленными Range Rover и Range Rover Sport и новым Discovery 4. BMW представил три дебюта для азиатского и две премьеры для мирового рынка. Mercedes-Benz презентовал 35 моделей, из них пять дебютов на китайском рынке, пять первых появлений на азиатском рынке и четыре мировые премьеры. Моделью, привлекшей всеобщее внимание, стал обновленный Mercedes-Benz S-класса.

   Кстати, один только концерн GM China представил на выставке свои 37 автомобилей. Китайские производители давили своей многочисленностью вживую представленных моделей и роликов, демонстрирующих на огромных экранах сюжеты о прогрессе китайской автомобильной промышленности.  

    Правда, были представлены китайские автомобили, выполненные не без доли плагиата с известных автомоделей. Даже логотипы компаний оставляли впечатление о том, что где-то это уже было. Так предприятие Chery разделилось на четыре марки: Chery (с 6-ым местом по продажам на китайском рынке), Rely (эмблема очень напоминает Infiniti), Karry (похож на Ford), и люксовая марка Riich с логотипом а-ля Bentley. На выставке были «свои» китайские Hyundai, Hummer, MINI производства Lifan и даже Rolls-Royce от компании Geely. И хоть на вид модели действительно были чрезвычайно похожи на свои оригиналы, их качество сборки оставляло желать лучшего. Можно вспомнить хотя бы Geely GE (Rolls-Royce китайского производства). Приборную панель этого автомобиля, отвалившуюся во время презентации, китайские представители так и не смогли отремонтировать, пришлось закрыть машину и не допускать проникновения интересующихся посетителей в салон.

   По мнению английских представителей, что судебный процесс за производство подделок вполне вероятен. Однако вряд ли можно серьезно запугать подобными заявлениями китайцев, уже порядком привыкших к этому. Китайский рынок растет и в связи с этим предприятиям, увлекающимся пиратством, многое сходит с рук. Китайцы запросто могут перекрыть доступ оригинальной продукции в свое государство, что повлечет за собой очень неприятные последствия для любой европейской компании.

   Но, тем не менее, даже при наличии таких «позаимствованных» моделей, о стендах с автомобилями Lamborghini, Aston Martin и Ferrari еще никто не забывал. Единственный нюанс: не так давно в Китае был введен налог на роскошь, что сделало подобные автомобили запредельно дорогими. Так что теперь именитые концерны будут вынуждены изменять свою политику в отношении потенциальных покупателей, в том числе и ценовую. Китайцы явно гордились и такой масштабной выставкой и разнообразием и многочисленностью автомобилей собственного производства, все это, кстати, впечатлило и всех присутствующих.

Просмотров: 1291 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Спасибо за 1 клик!
Форма входа
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей

Copyright MyCorp © 2022